Rhythm für iPhone

Datenschutzrichtlinie von Rhythm

Dies ist eine Übersetzung des englischen Originals. Bei Abweichungen zwischen den beiden Fassungen ist die englische Fassung maßgeblich. Englische Fassung lesen

Gültig ab:

Rhythm ist eine iPhone-App für Intervallfasten mit einem Capybara namens Kapi als Begleiter. Sie wird von Zhan Rushman LLC (MATRIXBUNNY) („wir“, „uns“) herausgegeben.

Diese Richtlinie beschreibt, was Rhythm speichert, wo es aufbewahrt wird und was du damit tun kannst. Sie gilt für die App Rhythm, ihr Widget für den Home-Bildschirm, ihre Live-Aktivität, ihr Steuerelement im Kontrollzentrum und ihre Aktionen für Siri und Kurzbefehle.

Kurz gesagt

Was Rhythm speichert

Rhythm speichert nur, was du bei der Nutzung selbst erstellst:

Rhythm fragt weder nach deinem Namen noch nach deiner E-Mail-Adresse, deinem Alter, deinem Gewicht, deiner Körpergröße oder anderen Körpermaßen, und es gibt in der App keine Stelle, um sie einzugeben. Rhythm nutzt weder deinen Standort noch deine Kontakte, deinen Kalender oder das Mikrofon. Rhythm nutzt Apple Health nicht und liest oder schreibt dort nichts.

Wo es aufbewahrt wird

Auf deinem iPhone. Alles oben Genannte wird im eigenen Speicher der App auf deinem Gerät gesichert. Das ist die einzige Kopie, solange du die iCloud-Synchronisierung nicht einschaltest.

In deiner eigenen iCloud, wenn du möchtest. Einstellungen → iCloud-Synchronisierung → „Mit iCloud synchronisieren“ ist ausgeschaltet, bis du es einschaltest. Ist es eingeschaltet, werden dein Fastenverlauf, deine Tagesänderungen, dein Wasserprotokoll, deine Essensfotos, deine Münzen und Kapis Fortschritt in die private Datenbank deines eigenen iCloud-Accounts kopiert, damit deine anderen Geräte, die mit demselben Account angemeldet sind, sie anzeigen können. Apple speichert diese Daten für dich gemäß Apples eigenen Bedingungen und Datenschutzrichtlinie. Wir haben keinen Zugriff darauf: Wir können sie weder sehen noch lesen, kopieren oder löschen. Einige Einstellungen und deine Bestwerte in den Minispielen bleiben auf dem Gerät und werden nicht synchronisiert. Du kannst die Synchronisierung jederzeit wieder ausschalten; die Änderung wird beim nächsten Öffnen von Rhythm wirksam.

Nirgendwo sonst. Rhythm sendet deine Daten weder an uns noch an andere. Die App hat keine Möglichkeit dazu.

Essensfotos und die Kamera

Rhythm fragt nur dann nach der Kamera, wenn du zum ersten Mal auf die Kamerataste tippst, um eine Mahlzeit zu fotografieren, und nutzt sie nur dafür. Du kannst ablehnen und trotzdem Fotos aus deiner Mediathek auswählen. Dafür wird die Fotoauswahl des iPhone selbst verwendet, die Rhythm nur die Fotos übergibt, die du auswählst. Du kannst Rhythm auch ganz ohne Fotos nutzen.

Wenn ein Foto gesichert wird, behält Rhythm eine verkleinerte Kopie und ein kleines Vorschaubild und entfernt die in der Datei eingebetteten Informationen, einschließlich des Aufnahmeorts. Der Aufnahmezeitpunkt wird als Zeit der Mahlzeit behalten. Fotos bleiben auf deinem iPhone und, wenn die iCloud-Synchronisierung eingeschaltet ist, in deiner privaten iCloud. Sie werden nie zu uns hochgeladen.

Auf iPhones mit iOS 27, auf denen Apple Intelligence verfügbar ist, kann Rhythm das Sprachmodell, das Apple in das iPhone integriert, bitten, ein Wort für das Gericht auf einem Foto vorzuschlagen. Das geschieht vollständig auf deinem Gerät. Das Foto wird dafür weder an uns noch an Apples Server noch an einen anderen Dienst gesendet, und die Beschriftung enthält nie Kalorien oder Nährwerte. Unter Einstellungen → Essensfotos kannst du eine Beschriftung ändern oder entfernen, jedes beliebige Foto löschen oder alle Essensfotos löschen.

Mitteilungen

Wenn du Mitteilungen erlaubst, kann Rhythm dich erinnern, wenn dein Essensfenster öffnet, wenn es schließt und wenn ein Fasten sein geplantes Ende erreicht. Diese Erinnerungen werden auf deinem iPhone selbst geplant; kein Server sendet sie, und sie werden für nichts anderes verwendet. Du kannst jede einzeln unter Einstellungen → Erinnerungen ausschalten oder die Mitteilungen für Rhythm in den iOS-Einstellungen deaktivieren.

Wenn die iCloud-Synchronisierung eingeschaltet ist, sendet Apple deinem Gerät stille Signale, wenn sich deine Daten auf einem deiner anderen Geräte ändern. Sie zeigen nichts an und enthalten keine Inhalte von uns.

Widget, Live-Aktivität, Kontrollzentrum und Siri

Das Widget auf dem Home-Bildschirm, die Live-Aktivität auf dem Sperrbildschirm und in der Dynamic Island, das Steuerelement im Kontrollzentrum und die Aktionen für Siri und Kurzbefehle lesen und schreiben alle dieselben Daten auf deinem Gerät. Damit sie funktionieren, wird nichts irgendwohin gesendet. Wenn du mit Siri sprichst, bearbeitet Apple deine Anfrage gemäß Apples Datenschutzrichtlinie; Rhythm erhält nur die Aktion, zum Beispiel „done eating“ (fertig gegessen).

Denk daran, dass ein Widget oder eine Live-Aktivität für alle sichtbar ist, die deinen Bildschirm sehen können, auch auf dem Sperrbildschirm. Du kannst die Live-Aktivität unter Einstellungen → Sperrbildschirm ausschalten.

Was wir nicht tun

Was Apple uns mitteilen kann

Apple betreibt den App Store und iCloud. Wenn du in den Einstellungen deines iPhone zugestimmt hast, Analysedaten mit App-Entwicklern zu teilen, kann Apple uns zusammengefasste Statistiken zeigen, etwa die Anzahl der Downloads, sowie Absturzberichte, die dich nicht identifizieren. Diese Daten stammen von Apple, nicht von Code in Rhythm, und du steuerst das unter iOS-Einstellungen → Datenschutz & Sicherheit → Analyse & Verbesserungen.

Wenn du uns kontaktierst

Wenn du uns schreibst, erhalten wir deine E-Mail-Adresse und alles, was du in die Nachricht schreibst. Wir nutzen das nur, um dir zu antworten, setzen dich auf keine Liste und löschen die Korrespondenz, sobald sie nicht mehr nötig ist, um dir zu helfen, oder früher, wenn du darum bittest. Bitte sende keine Gesundheitsinformationen, die du lieber für dich behalten möchtest; wir brauchen sie nicht, um dir zu helfen.

Deine Möglichkeiten

Da deine Daten bei dir liegen und nicht bei uns, können wir sie nicht für dich abrufen, berichtigen oder löschen. Mit den oben genannten Funktionen kannst du all das selbst tun. Wenn du an einem Ort lebst, an dem dir gesetzliche Rechte an deinen personenbezogenen Daten zustehen, etwa in der Europäischen Union, im Vereinigten Königreich oder in Kalifornien, gelten diese Rechte für das Wenige, das wir haben, also nur für die Korrespondenz, die du uns schickst, und du kannst sie ausüben, indem du an die unten stehende Adresse schreibst.

Wie lange Daten aufbewahrt werden

Daten auf deinem iPhone bleiben erhalten, bis du sie löschst oder die App entfernst. Daten in deiner iCloud bleiben erhalten, bis du sie löschst oder deinen iCloud-Account schließt. Wir selbst bewahren nichts auf, außer Nachrichten, die du uns sendest, wie oben beschrieben.

Sicherheit

Deine Einträge sind durch den Code und die Verschlüsselung deines iPhone geschützt und in iCloud durch die Sicherheit deines Apple Accounts. Rhythm fügt kein eigenes Konto und kein eigenes Passwort hinzu.

Kinder und Personen unter 18

Rhythm richtet sich nicht an Kinder und ist nicht für Personen unter 18 Jahren bestimmt. Intervallfasten kann für Personen unter 18 ungeeignet sein, und die App weist vor der ersten Nutzung darauf hin. Wir erheben von niemandem wissentlich personenbezogene Informationen, auch nicht von Kindern. Wenn du glaubst, dass uns ein Kind eine Nachricht mit personenbezogenen Informationen geschickt hat, schreib uns, und wir löschen sie.

Gesundheitsinformationen

Rhythm ist eine Wellness-App, kein Medizinprodukt, und gibt keinen medizinischen Rat. Die obige Richtlinie gilt für alles, was du darin aufzeichnest. Wir erhalten diese Informationen nie und nutzen sie in keiner Weise.

Änderungen dieser Richtlinie

Wenn sich die App so ändert, dass deine Privatsphäre betroffen ist, aktualisieren wir diese Seite und ändern das Datum „Gültig ab“ oben, bevor die Änderung bei dir ankommt.

Diese Webseite

Diese Seite ist ein einfaches Dokument. Sie setzt keine Cookies und führt keine Skripte aus. Der Webserver, auf dem sie gehostet wird, kann übliche Serverprotokolle führen, etwa den Zeitpunkt eines Besuchs und eine IP-Adresse.

Kontakt

Zhan Rushman LLC (MATRIXBUNNY)
E-Mail: support@matrixbunny.com